четверг, 13 июня 2013 г.

Об управленческих талантах и социальных лифтах, часть вторая

Как и обещано, часть вторая, о шансах и особенностях управления в современной России. Продолжение, начало тут.

Загадка Диминого взлета перестала быть загадкой совершенно случайно. Личные контакты, друзья друзей и просто случайное стечение обстоятельств привели меня в ситуацию, когда моим собеседником оказался тот самый человек, на чьи деньги было создано Димино предприятие. Более того, у этого человека было время и желание со мной поговорить. Для определенности назовем этого человека НН. Так вот, НН - человек уважаемый и очень состоятельный. Он не олигарх, наверное, но где-то очень близко. При этом он старается не быть на виду, занимая посты заместителя (но никогда - руководителя!) в нескольких интересных прибыльных предприятиях, созданных с государственным участием. Дядька он оказался настолько умным,  эрудированным и обаятельным, что время разговора с ним пролетело просто незаметно. Редко встречаешь собеседников, особенно в среде состоявшихся предпринимателей, с такой харизмой, самостоятельностью мышления и готовностью понять альтернативную точку зрения. Если есть ситуации, когда понятно, что человек заслуживает тех денег, которые у него есть - то это именно та самая ситуация. И на разговор о Диме вырулил именно НН, когда мы начали говорить о талантах управленцев, о ценности из знаний и так далее.

В общем, все оказалось довольно просто. У НН есть некоторое количество таких вот успешных нишевых предприятий, куда он назначает людей Диминого типа, таких вот недалеких, но абсолютно лояльных. «Ты думаешь, я не вижу, что у Димы только одна извилина, и та - от кепки?» - говорил НН. «Конечно, вижу. Но главное - что сам Дима об этом твердо знает! И он знает, что все эти машинки и домики он бы никогда не получил, если бы не я. А еще он знает, что даже если он с какого-то перепуга отожмет у меня предприятие, то он с ним не справится - мозгов не хватит, да и связей тоже. Кроме того, это не в его правилах игры - обманывать благодетелей, пусть даже за деньги или по глупости. Мне такие люди нужны, которые знают, что они без меня - пустое место».

«Слушайте, НН - говорил ему я - ну ведь нихренашеньки же не умеют они, такие люди. Ни развивать предприятие, ни даже оперативное управление осуществлять. Дима же даже старшим группы в своей лаборатории был номинальным, просто в силу опыта и преданности своему начальнику отдела. Он же предприятие может просто угробить не своими действиями, а своим бездействием!»

«Э нет, -  говорил мне НН - это мы ему не дадим. Во-первых, процветание предприятия у нас в стране очень в малой степени зависит от талантов управляющего. Оно в куда большей степени зависит от того, как реальный вледелец или куратор построил свои отношения с властью. Один правительственный контракт на правильных условиях - и конкуренты нервно курят в сторонке, а именно получением таких вкусных контрактов я и занимаюсь. Я только вначале дал деньги и запустил процесс, а теперь я просто обеспечиваю правильное взаимодействие с государственными органами, так что и работа будет у предприятия, и защита. Поэтому если что, то от внешних для преприятия проблем мы легко отобьемься, лишь бы внутри разлада не было. А вот чтобы не было разлада внутри, есть во-вторых: очень толковые замы-управленцы, хорошо подготовленные аудиторы и вменяемый гендир на предприятии. Они Диме дров наломать не дадут. А он, в свою очередь, своей тупостью и преданностью не даст им мой бизнес из-под меня вывести и к другому куратору перебежать, не говоря уже о полностью самостоятельном плавании. Дима - это не только мои глаза и уши, это - якорь».

Вот и вся разгадка, дорогие мои читатели, хе-хе. Собственно, об этом можно было догадаться уже в самом начале повествования, я тоже догадывался, когда узнал о такой удивительной метаморфозе Димочки, но мне нужно было получить некое подтверждение, что так оно и есть на самом деле. Ларчик открывался очень просто - Дима, как и подобные ему, работает «оком владельца», фактически - «смотрящим», человеком, главные и востребованные таланты которого - безоговорочная преданность плюс отсутствие собственных способностей и устремлений. Именно благодаря им Дима вошел в тот самый «социальный лифт», который поднял его в верхний сегмент общества. Он в точности соответствовал отведенной ему роли, нужно было только столкнуть его с места, заставить заинтересоваться деньгами, рискнуть изменить свою жизнь. Для этого, я так понимаю, задействовали его жену. Подробностей я не знаю, но толи мама у нее болела, и нужны были большие деньги чтобы попытаться ее вылечить, толи сама жена просто взяла Диму за шкирку и вытащила из его уютного институтика - не берусь фантазировать, да это и не важно, ведь деньги в определенном количестве сами по себе становятся хорошим стимулом. Кроме того, Димка всегда любил садики, виноградики, помидорчики и прочее, видимо, искушение поставить тепличку и радоваться плодам рук своих (в совокупности с остальными факторами) побудили согласиться на сделанное в нужной атмосфере предложение))).

Собственно, ну и что тут такого? Ну нанял одаренный человек посредственного, чтобы тот приглядывал за его предприятием, подумаешь! Но ситуация не так проста, как кажется на первый взгляд. На самом деле, перед нами наглядно был развернут пример так называемого «отрицательного отбора». Ведь в природе как? Выигрывает тот, чью качества лучше подходят для окружающей среды. Тогда эти качества начинают закрепляться. Если в обществе закрепляются инициатива, рискованность, компетентность - общество развивается. А что закрепляется в ситуации с Димой? Закрепляется посредственность и лояльность. Ведь Дима будет вольно или невольно самим фактом своего положения показывать тем самым толковым замам, гендиру и аудиторам, что его талант ценится выше их знаний, умений и инициативы. Более того, я думаю, что Дима рано или поздно будет расставлять на разные места таких же, как он - недалеких, но преданных. В нормальных условиях предприятие, где у руля стоят посредственности, будет менее конкурентноспособным, чем то, где нормальные амбициозные и компетентные управленцы. Но у нас, где успех предприятия зависит от способностей куратора и от его близости к власти, начинается стремительная деградация управленческих навыков. Этот процесс сейчас раскручен со страшной силой, уже от уровня студентов. И страшно то, что умные понимают это раньше, и становятся (или удачно притворяются) вот такими Димами. А посредственность - это такая маска, которую, единожды одев, трудно снять без последствий.

Нынешняя система кует и кормит бездарностей. Она отбирает и поощряет тех, кто преданн и недалек, а те, кто умен и компетентен, фактически работают вопреки тенденции. И если ситуация не изменится, нас ждет масса проблем на всех уровнях, причем таких, что просто деньгами мы с ними не справимся, их же еще потратить надо правильно! Так что меньше иллюзий, коллеги, и постарайтесь уберечь нелояльных, противных, пусть даже отвратительных, но умных и компетентных подчиненных. Иначе никаких шансов на будущее у нас нет.